胶水

光的最终幻想:

【AZ】八卦君采访之老皇帝一
——您现在方便接受采访吗?看您很痛苦的样子。(八卦君敬业地翻开本子拿起笔,客气了几句)
——你都到这里了,还会放弃吗?(老皇帝微微睁开眼)
——恕我冒昧地问一句,可以称呼您为博士吗,感觉我们之间的交谈会轻松一些。(八卦君的胆肥了一点)
——好久没听到有人这么称呼我了,我在地球上原本就是一位博士,你请自便吧,女士。(皇帝淡淡一笑)
——好的,博士,如您所见,我是个略微冒失直爽的人,考虑到您的休息时间,我就直接了当地问您几个问题了。(八卦君的镜片闪过一道精光)
——我对目前的局势无能为力。(皇帝摆摆手)
——是的…不,请等一下,我还没开始问呢,虽然您刚刚的答案确实也在我的问题之中。(八卦君略微诧异地望着床上的老人)
——所有人想知道的估计都一样,我明白你们想问什么,我也只能尽力给出我能够回答的一切答案,不介意的话可以直接听我把想说的说完,我的状况也不允许我一次性聊太久。(皇帝无奈地耸了耸肩)
——好的,您请说吧博士。(八卦君拿出了录音笔)
——或许你们会怪我立场不坚定,明明祈祷与地球和平相处,却不惜与地球开战,导致现在这个局面。我只怪自己无能为力,生了个穷兵黩武的儿子,连自己的亲孙女在什么地方都不知道。
——等等,您刚刚说什么,博士?您说孙女…
——是的,自己一手带大的孩子怎么可能会认不出来呢。光学迷彩这东西,有时候也是挺麻烦的呢。不过即便容貌再像,那孩子的初衷和我如出一辙,如果真是轻而易举就改变了,那我也只能怪自己教子失败了。她是个极其善良的孩子,跟她父亲完全不同。
——那现在那位是?
——这你就该问扎兹巴鲁姆伯爵了,不过可惜他已不在人世了。他是年轻一辈中我最欣赏的人,有远见,做事果敢,尽管野心勃勃,年轻人嘛,总有热血气盛的时候。现在代替艾瑟出现在诸人面前的那位,想必自然有扎卿自己的考量。我现在关心的是我亲爱的艾瑟究竟身处何方,她平安就好。
——博士,您就不考虑一下薇瑟的将来吗?
——我…一直在思考,自己是不是后悔了,后悔自己当初建国的举动。如今国家的硬件力量确实相当卓绝,这一部分当然也要拜我儿子所赐…可人民的生活却没有丝毫改善,与地球人民的生活简直处于天壤之别,这并非是我的初衷。我想利用A因子为人类造福,结果却触发了人与人之间的仇恨与厮杀,让儿子枉送了性命,现在连自己的孙女都下落不明,这即是我无法偿赎的罪孽吧。当我拥有力量的时候,我没有瞻前顾后,而当我想弥补一切过失的时候,却已经无所作为了。
——或许您可以出来做些解释说明?
——已经亮出獠牙的猛兽还能轻易收回杀意吗?否则下一次出现在大屏幕上的我说不定就是他人的光学迷彩了。
——还是普通老百姓安份,皇室太可怕了…(八卦君夸张地擦起了汗)
——只是…我心疼那个孩子。
——您的孙女?
——不,是从小陪在艾瑟身边的那个小家伙。他的父亲相当优秀,曾是我当初还在地球上时的得意门生。他也是个单纯善良的孩子,只可惜我没能好好照顾他,如果将他从小放在我身边带大的话…
——也许就是命运吧,无论如何转动齿轮,终究无法改变,掌握命运之匙的人终究不是您。额,抱歉,我借用了一下别人的台词,您知道,在学者面前有时还是需要装一下门面的…
——希望他们俩都能好好的吧,这是我作为一个长辈的愿望了。
——会的,或许…一切都会好的。
——知道吗女士,我此刻竟然希望火星人再度融入地球圈中,作为地球人生活着,将我们的技术在地球上做出一番成就。谁让我们都曾是地球人呢,骨血是无法改变的。
——感谢您的心愿,博士,不过…应该没那么容易实现吧…抱歉,我的乌鸦嘴,虽然一向都不灵光。那么今天就到此为止吧,打扰您的休息时间了,博士。(八卦君淡定又淡定)
——女士,你恨火星吗?
——当然不…因为我们生活在不同次元的世界,而我只是个旁观者,虽然我更是个和平主义者。晚安,慈祥的博士。
——晚安,美丽的女士。
——老皇帝真的累了。(八卦君就今天的采访只总结了这么一句)

评论

热度(11)

  1. |.Jia寶寶光的最终幻想 转载了此文字
  2. 胶水光的最终幻想 转载了此文字
  3. メУ'_光的最终幻想 转载了此文字
  4. elaine_beloved光的最终幻想 转载了此文字